ESPÍRITO SANTO – Mais de 2 mil toneladas de alimentos são doadas a 146 mil pessoas

Famílias em situação de insegurança alimentar serão atendidas pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade de Compra com Doação Simultânea (CDS), no Espírito Santo. Mais de 146 mil pessoas deverão ser beneficiadas com as doações, após investimento de R$ 4,1 milhões do orçamento de 2019 para aquisição de 2,3 mil toneladas de alimentos produzidos pela agricultura familiar no estado.

No total, 613 produtores rurais e 52 entidades assistenciais do Espírito Santo foram contemplados pelo PAA/CDS – programa executado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), com recursos do Ministério da Cidadania. Os produtos já estão sendo distribuídos no estado.

Em Pancas, 192 mil quilos de alimentos foram adquiridos pela Conab de 37 agricultores familiares para doação a 4.704 pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar e nutricional. Foram destinados R$ 295 mil para o PAA no município.

Outros 78 mil quilos de alimentos foram doados em São Mateus, atendendo a 817 pessoas, com aplicação de R$ 138,1 mil para compra da produção de 21 agricultores familiares no município. Em Palmital, distrito de Itapemirim, foram entregues 50 mil quilos de alimentos da agricultura familiar, contemplando 283 pessoas em situação de vulnerabilidade social e 16 produtores rurais.

Já no município de Conceição da Barra, a Conab distribuiu mais de 470 mil quilos de alimentos, atendendo 2.208 pessoas. Foi comprada a produção de 125 agricultores familiares, totalizando cerca de R$ 805 mil aplicados nesta ação que contemplou 12 entidades no município. E em Águia Branca, 7.732 pessoas receberam alimentos doados pela Conab, num total de 176 mil quilos de produtos.

Na modalidade PAA/CDS, a Conmpanhia utiliza os recursos disponibilizados para comprar produtos de cooperativas e associações da agricultura familiar. Esses cultivos são posteriormente destinados à doação em entidades socioassistenciais cadastradas, auxiliando os dois lados e assegurando tanto a manutenção do trabalhador rural quanto a segurança alimentar de comunidades carentes.

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